Forum Voiles & Races
Bienvenue sur le forum des fous de voiles virtuelles et de bonne bière bien fraiche
Forum Voiles & Races
Bienvenue sur le forum des fous de voiles virtuelles et de bonne bière bien fraiche
Forum Voiles & Races
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Voiles & Races

Forum de courses de voiles virtuelles
 
AccueilVidéo AccueilÉvènementsPublicationsS'enregistrerConnexion
Discord SGPS FV-R

Derniers sujets
» TOURNOI INTER TEAM VR
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeAujourd'hui à 2:08 par TANGODANCER

» Tour offshore
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeHier à 21:52 par Barbebleux

» Trophée Jules Verne 2021 VR
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeHier à 9:16 par djmoso

» Rorc caribbean 600 vr
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeHier à 8:04 par Maeva54

» ESPACE PDD VR
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeHier à 7:02 par dady44 PAN

» La Taverne des joyeux marins a sec
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeJeu 25 Fév - 18:57 par assezdessai

» Tara expédition
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeJeu 25 Fév - 13:08 par Barbebleux

» Salon Nautic 2021
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeLun 22 Fév - 17:44 par Pollux2229

» Teamboat championship VR
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeLun 22 Fév - 14:19 par Barbebleux

» OPEN STARS SAILING VR
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeLun 15 Fév - 23:09 par dady44 PAN

Février 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
CalendrierCalendrier
Logo du Forum

marée Erquy

QR code du Forum

Le Deal du moment :
Console portable Nintendo Switch Lite + 40€ ...
Voir le deal
199.99 €

 

 PEN DUICK Et Tabarly

Aller en bas 
AuteurMessage
Pollux2229
Votre Sublime Majesté
Votre  Sublime Majesté
Pollux2229

Messages : 16113
Date d'inscription : 11/09/2011
Age : 61
Localisation : Village d'irréductibles gaulois.

PEN DUICK Et Tabarly Empty
MessageSujet: PEN DUICK Et Tabarly   PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeMer 29 Mai - 10:45

Ballade avec les bateaux d'Eric Tabarly:









[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]





_________________________________________________
Pollux..Chouchenn40 sur VLM / PolluxSGPS FVR sur VR/ KingPollux sur FOE/Hansteck sur WOW/et "vient ici" a la maison..
Revenir en haut Aller en bas
http://voiles-races.forumgratuit.org
Pollux2229
Votre Sublime Majesté
Votre  Sublime Majesté
Pollux2229

Messages : 16113
Date d'inscription : 11/09/2011
Age : 61
Localisation : Village d'irréductibles gaulois.

PEN DUICK Et Tabarly Empty
MessageSujet: Re: PEN DUICK Et Tabarly   PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeMer 29 Mai - 10:46

Les records du Maitre:

Palmarès [modifier]

Transat anglaise en solitaire (Ostar Portsmouth-Newport) : 1964 avec Pen Duick II
Morgan Cup : 1967 (Pen Duick III)
Gotland Race : 1967 (Pen Duick III)
Channel Race : 1967 (Pen Duick III)
Fastnet : 1967 (Pen Duick III) et 1997 (Aquitaine Innovation)
Plymouth-La Rochelle : 1967 (Pen Duick III)
Sydney-Hobart : 1967 (Pen Duick III) (et 2e au temps compensé)
Transpac San Francisco-Tokyo (Transpacifique) : 1969 (Pen Duick V) (avec 11 jours d'avance sur le 2e)
Falmouth-Gibraltar : 1971 (Pen Duick III)
Los-Angeles-Tahiti : 1972 (Pen Duick III)
1er de l'étape de la Whibread "Le Cap-Sydney" : 1973 (Pen Duick VI)
Bermudes-Angleterre : 1974 (Pen Duick VI)
Triangle Atlantique : 1975 (Pen Duick VI)
Transat anglaise en solitaire (Portsmouth-Newport) : en 1976 avec Pen Duick VI devant Alain Colas.
Record de la traversée de l'Atlantique Nord à la voile d'Ouest en Est (New York-Cap Lizard), en multicoque (battant le record de Charlie Barr sur la goélette Atlantic avec cinquante hommes d'équipage en 1905) :
en 1980 (10 jours 5 heures 14 minutes 20 secondes) (Paul Ricard)
en 1968, il avait été approché, avec les 10 jours 12 heures de Pen Duick IV.
Transat Jacques-Vabre (Le Havre-Carthagène) (avec Yves Parlier) : 1997 (Aquitaine Innovation)
2e de la Transat en double Lorient-les Bermudes-Lorient : 1979 (avec Marc Pajot) (Paul Ricard)
2e de la Transat en équipage Lorient-Saint-Pierre-et-Miquelon-Lorient : 1987 (Côte d'Or)
3e de la Transat anglaise : 1984 (Paul Ricard)

_________________________________________________
Pollux..Chouchenn40 sur VLM / PolluxSGPS FVR sur VR/ KingPollux sur FOE/Hansteck sur WOW/et "vient ici" a la maison..
Revenir en haut Aller en bas
http://voiles-races.forumgratuit.org
Pollux2229
Votre Sublime Majesté
Votre  Sublime Majesté
Pollux2229

Messages : 16113
Date d'inscription : 11/09/2011
Age : 61
Localisation : Village d'irréductibles gaulois.

PEN DUICK Et Tabarly Empty
MessageSujet: Re: PEN DUICK Et Tabarly   PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeMer 29 Mai - 10:48

Les livres écrit par Eric Tabarly:

En plus d'être un marin hors pair, Éric Tabarly a été un écrivain très prolifique, ses œuvres se vendant en grand nombre, certaines nécessitant des rééditions après sa disparition.


Victoire en solitaire, Paris, Arthaud, 1964 (ISBN 978-2-7003-9595-2)
De Pen Duick en Pen Duick, Arthaud, 1970 (ISBN 978-2-7003-1146-4)
Le tour du monde de Pen Duick VI, Éditions du Pen Duick Arthaud-diffusion, 1974.
Journal de bord avec Gérard Petipas, Éditions du Pen Duick, 1975.
Mes bateaux et moi, La Galaxie, 1974, 152 p. (ISBN 2-01-001246-1)
Pen Duick VI, Éditions du Pen Duick, 1977.
Guide pratique de la manœuvre, Éditions du Pen Duick, 1978.
L'Atlantique en 10 jours avec Michèle Lemaître, Éditions du Pen Duick, 1981.
Embarque avec Tabarly en collaboration avec Anne Reale, Éditions du Pen Duick, 1982.
Apprenez la voile avec Tabarly en collaboration avec Pierre-Jean Soler et Voiles et Voiliers, Éditions du Pen Duick, 1986.
Pen Duick, Éditions du Pen Duick/Ouest-France, 1989.
Mémoires du large, Paris, Éditions de Fallois, 1997, 348 p. (ISBN 2-87706-299-6)
Mémoires du large, Paris, France loisirs, 1998, 347 p. (ISBN 978-2-7441-1961-3) (OCLC 468011867)
Du tour du monde à la Transat, Paris, Pocket, 9 septembre 1998, 347 p. (ISBN 978-2-266-00534-0) (OCLC 461689583)

_________________________________________________
Pollux..Chouchenn40 sur VLM / PolluxSGPS FVR sur VR/ KingPollux sur FOE/Hansteck sur WOW/et "vient ici" a la maison..
Revenir en haut Aller en bas
http://voiles-races.forumgratuit.org
Contenu sponsorisé




PEN DUICK Et Tabarly Empty
MessageSujet: Re: PEN DUICK Et Tabarly   PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
PEN DUICK Et Tabarly
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Voiles & Races :: Reportages-
Sauter vers: