Forum Voiles & Races
Bienvenue sur le forum des fous de voiles virtuelles et de bonne bière bien fraiche
Forum Voiles & Races
Bienvenue sur le forum des fous de voiles virtuelles et de bonne bière bien fraiche
Forum Voiles & Races
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Voiles & Races

Forum de courses de voiles virtuelles
 
AccueilVidéo AccueilÉvènementsPublicationsS'enregistrerConnexion
Discord SGPS FV-R

Derniers sujets
» Globe40 2022 20233 vr championat teamboat
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeSam 25 Juin - 22:37 par Barbebleux

» Vendée Artique 2022 vr
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeVen 24 Juin - 21:43 par Aurel2500 SGPS

» Classement Annuel Team 2022 vr
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeJeu 23 Juin - 22:41 par Aurel2500 SGPS

» ESPACE PDD VR
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeMer 22 Juin - 11:39 par dady44 PAN

» Taverne des Marins Virtuels et repaire d e Pirates
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeMar 21 Juin - 9:33 par Olonnois

» Infos diverses, vr, courses.
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeVen 10 Juin - 22:19 par mistralette FV-R

» USE IT AGAIN!
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeVen 10 Juin - 15:55 par dady44 PAN

» Record Honolulu Yokohama 2022
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeVen 10 Juin - 15:53 par dady44 PAN

» Présentation
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeVen 10 Juin - 15:50 par dady44 PAN

» Cup Star Sailing
PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeMer 25 Mai - 14:48 par dady44 PAN

Juin 2022
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier
Logo du Forum

marée Erquy

QR code du Forum

-47%
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Fan 2 Lite – Ventilateur sur pied intelligent à 38,35€
38.35 € 72.74 €
Voir le deal
Le Deal du moment :
Frieren : le Tome 5 édition Collector du manga ...
Voir le deal
10.95 €

 

 PEN DUICK Et Tabarly

Aller en bas 
AuteurMessage
Pollux2229
Votre Sublime Majesté
Votre  Sublime Majesté
Pollux2229


Messages : 16236
Date d'inscription : 11/09/2011
Age : 62
Localisation : Village d'irréductibles gaulois.

PEN DUICK Et Tabarly Empty
MessageSujet: PEN DUICK Et Tabarly   PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeMer 29 Mai - 10:45

Ballade avec les bateaux d'Eric Tabarly:









[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]





_________________________________________________
Pollux. retraité LS
Revenir en haut Aller en bas
http://voiles-races.forumgratuit.org
Pollux2229
Votre Sublime Majesté
Votre  Sublime Majesté
Pollux2229


Messages : 16236
Date d'inscription : 11/09/2011
Age : 62
Localisation : Village d'irréductibles gaulois.

PEN DUICK Et Tabarly Empty
MessageSujet: Re: PEN DUICK Et Tabarly   PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeMer 29 Mai - 10:46

Les records du Maitre:

Palmarès [modifier]

Transat anglaise en solitaire (Ostar Portsmouth-Newport) : 1964 avec Pen Duick II
Morgan Cup : 1967 (Pen Duick III)
Gotland Race : 1967 (Pen Duick III)
Channel Race : 1967 (Pen Duick III)
Fastnet : 1967 (Pen Duick III) et 1997 (Aquitaine Innovation)
Plymouth-La Rochelle : 1967 (Pen Duick III)
Sydney-Hobart : 1967 (Pen Duick III) (et 2e au temps compensé)
Transpac San Francisco-Tokyo (Transpacifique) : 1969 (Pen Duick V) (avec 11 jours d'avance sur le 2e)
Falmouth-Gibraltar : 1971 (Pen Duick III)
Los-Angeles-Tahiti : 1972 (Pen Duick III)
1er de l'étape de la Whibread "Le Cap-Sydney" : 1973 (Pen Duick VI)
Bermudes-Angleterre : 1974 (Pen Duick VI)
Triangle Atlantique : 1975 (Pen Duick VI)
Transat anglaise en solitaire (Portsmouth-Newport) : en 1976 avec Pen Duick VI devant Alain Colas.
Record de la traversée de l'Atlantique Nord à la voile d'Ouest en Est (New York-Cap Lizard), en multicoque (battant le record de Charlie Barr sur la goélette Atlantic avec cinquante hommes d'équipage en 1905) :
en 1980 (10 jours 5 heures 14 minutes 20 secondes) (Paul Ricard)
en 1968, il avait été approché, avec les 10 jours 12 heures de Pen Duick IV.
Transat Jacques-Vabre (Le Havre-Carthagène) (avec Yves Parlier) : 1997 (Aquitaine Innovation)
2e de la Transat en double Lorient-les Bermudes-Lorient : 1979 (avec Marc Pajot) (Paul Ricard)
2e de la Transat en équipage Lorient-Saint-Pierre-et-Miquelon-Lorient : 1987 (Côte d'Or)
3e de la Transat anglaise : 1984 (Paul Ricard)

_________________________________________________
Pollux. retraité LS
Revenir en haut Aller en bas
http://voiles-races.forumgratuit.org
Pollux2229
Votre Sublime Majesté
Votre  Sublime Majesté
Pollux2229


Messages : 16236
Date d'inscription : 11/09/2011
Age : 62
Localisation : Village d'irréductibles gaulois.

PEN DUICK Et Tabarly Empty
MessageSujet: Re: PEN DUICK Et Tabarly   PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitimeMer 29 Mai - 10:48

Les livres écrit par Eric Tabarly:

En plus d'être un marin hors pair, Éric Tabarly a été un écrivain très prolifique, ses œuvres se vendant en grand nombre, certaines nécessitant des rééditions après sa disparition.


Victoire en solitaire, Paris, Arthaud, 1964 (ISBN 978-2-7003-9595-2)
De Pen Duick en Pen Duick, Arthaud, 1970 (ISBN 978-2-7003-1146-4)
Le tour du monde de Pen Duick VI, Éditions du Pen Duick Arthaud-diffusion, 1974.
Journal de bord avec Gérard Petipas, Éditions du Pen Duick, 1975.
Mes bateaux et moi, La Galaxie, 1974, 152 p. (ISBN 2-01-001246-1)
Pen Duick VI, Éditions du Pen Duick, 1977.
Guide pratique de la manœuvre, Éditions du Pen Duick, 1978.
L'Atlantique en 10 jours avec Michèle Lemaître, Éditions du Pen Duick, 1981.
Embarque avec Tabarly en collaboration avec Anne Reale, Éditions du Pen Duick, 1982.
Apprenez la voile avec Tabarly en collaboration avec Pierre-Jean Soler et Voiles et Voiliers, Éditions du Pen Duick, 1986.
Pen Duick, Éditions du Pen Duick/Ouest-France, 1989.
Mémoires du large, Paris, Éditions de Fallois, 1997, 348 p. (ISBN 2-87706-299-6)
Mémoires du large, Paris, France loisirs, 1998, 347 p. (ISBN 978-2-7441-1961-3) (OCLC 468011867)
Du tour du monde à la Transat, Paris, Pocket, 9 septembre 1998, 347 p. (ISBN 978-2-266-00534-0) (OCLC 461689583)

_________________________________________________
Pollux. retraité LS
Revenir en haut Aller en bas
http://voiles-races.forumgratuit.org
Contenu sponsorisé





PEN DUICK Et Tabarly Empty
MessageSujet: Re: PEN DUICK Et Tabarly   PEN DUICK Et Tabarly Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
PEN DUICK Et Tabarly
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Voiles & Races :: Reportages-
Sauter vers: