Forum Voiles & Races
Bienvenue sur le forum des fous de voile virtuelle.

Forum Voiles & Races

Forum de courses de voiles virtuelles
 
AccueilVidéo AccueilÉvènementsPublicationsS'enregistrerConnexion

Derniers sujets
» Sailaway - La Bounty Race
Aujourd'hui à 7:37 par Olonnois

» Championnat 2018 de Bateaux Etendards LS
Aujourd'hui à 1:10 par assezdessai

» NEW 9-Pack World Cruise LS
Aujourd'hui à 0:07 par mistralette SGPS FV-R

» SAILAWAY croisière aux Mascareignes
Hier à 19:20 par Olonnois

» Trophée Jules Verne VR
Hier à 17:59 par patmaillou94 FV-R

» Volvo Ocean Race 2017/2018 VR
Ven 19 Jan - 15:09 par ExtremePACA06-SGPS/FV-R

» Marseille Carthage
Ven 19 Jan - 11:25 par elsso

» QtVLM simulation
Jeu 18 Jan - 23:18 par fishandfrog

» La Taverne des joyeux marins a sec
Jeu 18 Jan - 16:51 par Fripouille

» ATLANTIC WHALES
Mer 17 Jan - 13:23 par assezdessai

Janvier 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 PEN DUICK Et Tabarly

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pollux2229
Ô Très Grand Chef Vénéré
Ô Très Grand Chef Vénéré
avatar

Messages : 13985
Date d'inscription : 11/09/2011
Age : 58
Localisation : Village d'irréductibles gaulois.

MessageSujet: PEN DUICK Et Tabarly   Mer 29 Mai - 10:45

Ballade avec les bateaux d'Eric Tabarly:









[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]





_________________________________________________
" Potius  Mori Quam Feodari ".."La mort plutot que le déshonneur......"... "Kentoc'h mervel eget bezañ saotret"..
"tant qu'on  aura des bars, on aura des héros" Soldat Louis
Revenir en haut Aller en bas
http://voiles-races.forumgratuit.org
Pollux2229
Ô Très Grand Chef Vénéré
Ô Très Grand Chef Vénéré
avatar

Messages : 13985
Date d'inscription : 11/09/2011
Age : 58
Localisation : Village d'irréductibles gaulois.

MessageSujet: Re: PEN DUICK Et Tabarly   Mer 29 Mai - 10:46

Les records du Maitre:

Palmarès [modifier]

Transat anglaise en solitaire (Ostar Portsmouth-Newport) : 1964 avec Pen Duick II
Morgan Cup : 1967 (Pen Duick III)
Gotland Race : 1967 (Pen Duick III)
Channel Race : 1967 (Pen Duick III)
Fastnet : 1967 (Pen Duick III) et 1997 (Aquitaine Innovation)
Plymouth-La Rochelle : 1967 (Pen Duick III)
Sydney-Hobart : 1967 (Pen Duick III) (et 2e au temps compensé)
Transpac San Francisco-Tokyo (Transpacifique) : 1969 (Pen Duick V) (avec 11 jours d'avance sur le 2e)
Falmouth-Gibraltar : 1971 (Pen Duick III)
Los-Angeles-Tahiti : 1972 (Pen Duick III)
1er de l'étape de la Whibread "Le Cap-Sydney" : 1973 (Pen Duick VI)
Bermudes-Angleterre : 1974 (Pen Duick VI)
Triangle Atlantique : 1975 (Pen Duick VI)
Transat anglaise en solitaire (Portsmouth-Newport) : en 1976 avec Pen Duick VI devant Alain Colas.
Record de la traversée de l'Atlantique Nord à la voile d'Ouest en Est (New York-Cap Lizard), en multicoque (battant le record de Charlie Barr sur la goélette Atlantic avec cinquante hommes d'équipage en 1905) :
en 1980 (10 jours 5 heures 14 minutes 20 secondes) (Paul Ricard)
en 1968, il avait été approché, avec les 10 jours 12 heures de Pen Duick IV.
Transat Jacques-Vabre (Le Havre-Carthagène) (avec Yves Parlier) : 1997 (Aquitaine Innovation)
2e de la Transat en double Lorient-les Bermudes-Lorient : 1979 (avec Marc Pajot) (Paul Ricard)
2e de la Transat en équipage Lorient-Saint-Pierre-et-Miquelon-Lorient : 1987 (Côte d'Or)
3e de la Transat anglaise : 1984 (Paul Ricard)

_________________________________________________
" Potius  Mori Quam Feodari ".."La mort plutot que le déshonneur......"... "Kentoc'h mervel eget bezañ saotret"..
"tant qu'on  aura des bars, on aura des héros" Soldat Louis
Revenir en haut Aller en bas
http://voiles-races.forumgratuit.org
Pollux2229
Ô Très Grand Chef Vénéré
Ô Très Grand Chef Vénéré
avatar

Messages : 13985
Date d'inscription : 11/09/2011
Age : 58
Localisation : Village d'irréductibles gaulois.

MessageSujet: Re: PEN DUICK Et Tabarly   Mer 29 Mai - 10:48

Les livres écrit par Eric Tabarly:

En plus d'être un marin hors pair, Éric Tabarly a été un écrivain très prolifique, ses œuvres se vendant en grand nombre, certaines nécessitant des rééditions après sa disparition.


Victoire en solitaire, Paris, Arthaud, 1964 (ISBN 978-2-7003-9595-2)
De Pen Duick en Pen Duick, Arthaud, 1970 (ISBN 978-2-7003-1146-4)
Le tour du monde de Pen Duick VI, Éditions du Pen Duick Arthaud-diffusion, 1974.
Journal de bord avec Gérard Petipas, Éditions du Pen Duick, 1975.
Mes bateaux et moi, La Galaxie, 1974, 152 p. (ISBN 2-01-001246-1)
Pen Duick VI, Éditions du Pen Duick, 1977.
Guide pratique de la manœuvre, Éditions du Pen Duick, 1978.
L'Atlantique en 10 jours avec Michèle Lemaître, Éditions du Pen Duick, 1981.
Embarque avec Tabarly en collaboration avec Anne Reale, Éditions du Pen Duick, 1982.
Apprenez la voile avec Tabarly en collaboration avec Pierre-Jean Soler et Voiles et Voiliers, Éditions du Pen Duick, 1986.
Pen Duick, Éditions du Pen Duick/Ouest-France, 1989.
Mémoires du large, Paris, Éditions de Fallois, 1997, 348 p. (ISBN 2-87706-299-6)
Mémoires du large, Paris, France loisirs, 1998, 347 p. (ISBN 978-2-7441-1961-3) (OCLC 468011867)
Du tour du monde à la Transat, Paris, Pocket, 9 septembre 1998, 347 p. (ISBN 978-2-266-00534-0) (OCLC 461689583)

_________________________________________________
" Potius  Mori Quam Feodari ".."La mort plutot que le déshonneur......"... "Kentoc'h mervel eget bezañ saotret"..
"tant qu'on  aura des bars, on aura des héros" Soldat Louis
Revenir en haut Aller en bas
http://voiles-races.forumgratuit.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: PEN DUICK Et Tabarly   

Revenir en haut Aller en bas
 
PEN DUICK Et Tabarly
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Voiles & Races :: Reportages-
Sauter vers: